
SEMARANG – Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengupayakan pengembangan pelabuhan yang terintegrasi dengan kawasan industri, guna memudahkan mobilisasi logistik.
Hal itu disampaikan oleh Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (P) Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., saat menerima kunjungan Duta Besar Singapura untuk Indonesia, Kwok Fook Seng, di kantornya pada Selasa, 1 Juli 2025.
Gubernur menyampaikan, seiring dengan bertambahnya investasi yang masuk ke Jateng, maka fasilitas pelabuhan yang memadai sangat dibutuhkan oleh para investor.
Oleh karena itu, pihaknya terus berupaya mendorong pengembangan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Jika berhasil dikembangkan, pelabuhan ini bisa mengakomodasi masuknya kapal-kapal kargo dengan ukuran yang lebih besar, sehingga hal ini mampu menekan waktu antrean kapal.
Selain Pelabuhan Tanjung Emas, Gubernur mengatakan, pihaknya juga mengupayakan pembangunan pelabuhan yang terintegrasi dengan kawasan industri.
Pada kesempatan itu, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Jateng, Sujarwanto Dwiatmoko, menambahkan, sejumlah kawasan industri di Jateng akan diintegrasikan dengan pelabuhan untuk memudahkan mobilisasi logistik/komoditas.
Sumber dan berita selengkapnya:
https://humas.jatengprov.go.id/detail_berita_gubernur?id=9920
Salam,
Divisi Informasi
You must be logged in to post a comment.