
Batang: Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menegaskan posisinya sebagai destinasi investasi strategis dengan dilaksanakannya groundbreaking pembangunan fasilitas produksi PT Ace Medical Products Indonesia, anak perusahaan dari Allmed Medical, perusahaan industri perawatan luka dan pengendalian infeksi asal Tiongkok.
Acara peresmian pembangunan ini menandai dimulainya fase konstruksi pabrik berteknologi tinggi di atas lahan seluas 24,8 hektare (ha), dengan nilai investasi USD100 juta atau sekitar Rp1,7 triliun. Pabrik ini ditargetkan rampung pada April 2026 dan diproyeksikan akan menyerap lebih dari 3.500 tenaga kerja lokal untuk berbagai posisi, mulai dari manajemen, sumber daya manusia, hingga produksi dan teknis operasional.
Direktur PT Ace Medical Products Indonesia Hui Cui menyampaikan kehadiran fasilitas ini tidak hanya ditujukan untuk memperluas kapasitas produksi perusahaan di kawasan Asia Tenggara, tetapi juga menjadi simbol komitmen jangka panjang Allmed dalam membangun ekosistem industri alat kesehatan yang berkelanjutan dan berkualitas tinggi di Indonesia.
“Seluruh proses produksi akan dijalankan dengan sistem yang terotomatisasi, efisien, dan memenuhi standar internasional, termasuk pemanfaatan peralatan canggih dan fasilitas sterilisasi EO digital berkapasitas besar yang telah menjadi keunggulan global Allmed,” jelas Hui Cui dikutip dari keterangan tertulis, Selasa, 15 April 2025.
Sumber dan berita selengkapnya:
https://www.metrotvnews.com/read/bzGCRgJy-kek-industropolis-batang-diserbu-investor
Salam,
Divisi Informasi
You must be logged in to post a comment.