
Sejumlah organisasi pelayaran Kota Bitung mengeluhkan antrean bongkar muat di Pelabuhan Peti Kemas Pelindo di Kota Bitung, Sulawesi Utara.
Antrean bongkar muat ini, sudah terjadi selama 3 bulan terakhir, karena banyaknya sejumlah alat utama yang rusak.
Sejumlah organisasi pelayaran yang ada di Pelabuhan Peti Kemas Pelindo di Kota Bitung, menilai PT Pelindo Bitung ini tidak mampu mengatasi masalah yang dikeluhkan oleh para pengguna jasa.
Belum lagi, penjanjian standar kinerja tidak sesuai dengan produktivitas di lapangan.
Antrean bongkar muat ini membuat gabungan asosiasi pelayaran merasa sangat dirugikan. Pasalnya kapal pelayaran mesti menunggu selama 2 hingga 3 bulan berlabuh di perairan pelabuhan dan juga baru bisa sandar di dermaga Pelindo Terminal Petikemas.
Sumber dan berita selengkapnya:
https://www.metrotvnews.com/play/KZmCVB2R-organisasi-pelayaran-keluhkan-antrean-bongkar-muat-di-pelabuhan-petikemas-bitung
Salam,
Divisi Informasi
You must be logged in to post a comment.