
Sukabumi: Menteri Kelautan Perikanan Edhy Prabowo terus berupaya menggenjot produktivitas perikanan laut Indonesia. Salah satu caranya adalah dengan mengoptimalkan seluruh potensi kelautan di negara ini melalui berbagai program yang langsung menyentuh kepada masyarakat.
“Seperti diketahui Indonesia dikelilingi oleh lautan yang didalamnya mempunyai potensi perikanan laut yang mumpuni, namun potensi tersebut belum maksimal termanfaatkan khususnya oleh masyarakat. Maka dari itu, kami di KKP terus berupaya untuk mengoptimalisasikan potensi kelautan yang ada,” katanya, seperti dikutip dari Antara, Kamis, 18 Juni 2020.
Kedatangan dirinya ke Sukabumi salah satunya ke perairan laut Selatan yakni Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu dan Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jabar untuk melihat, memetakan, sekaligus menyerap aspirasi dari masyarakat agar bisa mengetahui apa saja yang dibutuhkan untuk meningkatkan produktivitas perikanan laut tersebut.
Pihaknya juga akan bersilaturahmi langsung dengan pegawai Pelabuhan Ratu Perikanan Nusantara Palabuhan Ratu (PPNP) dan masyarakat pesisir khususnya nelayan. Kedatangan dirinya ke Sukabumi ini, juga adanya permintaan dari Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat Festival Ikan di Jakarta beberapa waktu lalu.
Beberapa permintaan tersebut seperti pengadaan penyimpanan dingin yang akan didalami lebih lanjut berapa kebutuhannya. Selanjutnya, orang nomor satu di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI ini juga rencananya meninjau beberapa lokasi usaha perikanan laut Sukabumi seperti ke Pantai Ujunggenteng.
Sumber dan berita selengkapnya:
https://www.medcom.id/ekonomi/bisnis/GKdOyo0k-cara-menteri-edhy-optimalkan-potensi-kelautan-indonesia
Salam,
Divisi Informasi