
Jakarta (ANTARA) – Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, mengungkapkan Instruksi Presiden (Inpres) jalan daerah penting untuk mengkoneksikan logistik desa yang menjadi sumber pangan ke pasar-pasar.
“Kalau itu bisa disetujui, minimum jalan-jalan desa yang kemudian menjadi jangkar daripada sawah-sawah kita ke arah pasar-pasar itu bisa juga kita bantu seperti tahun-tahun sebelumnya,” ujar Dody di Jakarta, Jumat.
Dirinya berharap Inpres jalan daerah tersebut dapat segera disetujui oleh Presiden RI.
Hal ini dikarenakan permintaan para petani agar jalan-jalan desa mereka diperbaiki untuk mempermudah arus logistik ke pasar-pasar.
“Dalam beberapa kali kunjungan saya ke beberapa tempat di Indonesia memang semua petani itu mengapresiasi harga gabah naik dan kemudian irigasi yang makin bagus, tapi mereka juga mengeluhkan kalau jalan desanya rusak pada saat panen raya, maka mereka akan kesulitan mengirimkan gabah itu ke pasar terdekat yang kemudian akan menambah cost baru untuk petani,” kata Dody.
Sumber dan berita selengkapnya:
Menteri PU: Inpres jalan daerah demi koneksikan logistik sumber pangan – ANTARA News
Salam,
Divisi Informasi